Выпуски
Вход

Бизнес меняет города

Окупаются ли инвестиции в волонтеров и предпринимателей?

Скачать фото

Ольга Миронова называет себя «играющим тренером». В ее команде 8 тысяч игроков – добровольцев, готовых убрать мусор с берегов рек и улиц городов, сдать кровь, открыть приют для бездомных животных, сходить в аптеку за лекарствами и доставить продукты на дом пожилым людям во время карантина. Мы поговорили о том, как – и, главное, зачем – крупная металлургическая компания развивает волонтерское движение, поддерживает некоммерческий сектор экономики и вкладывает деньги в развитие социального предпринимательства в моногородах.

Ежегодно мы расходуем на развитие городов присутствия около 800 миллионов рублей. Вопрос «зачем» перед компанией уже давно не стоит. Корпоративная социальная ответственность включает в том числе и ответственное отношение компании к сотрудникам, партнерам, окружающей среде. Бизнес понимает, что он не может быть успешным и долго существовать вне общества, не вовлекаясь в решение его проблем.

Цитата 1 (Бизнес меняет города)
Ольга Миронова руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК

– Почему это важно?

– В нашем случае сотрудники – это еще и жители нескольких моногородов, где предприятия компании являются градообразующими: Выкса (Нижегородская область), Чусовой (Пермский край), Благовещенск (Республика Башкортостан). Именно социально ответственный бизнес способен формировать высокое качество жизни в моногородах, обеспечить занятость населения, развить спектр культурных, образовательных, медицинских услуг, снизить техногенную нагрузку на экологию.

− Можно ли посчитать отдачу от социальных инвестиций?

− В 2017 году ОМК провела оценку социально-экономического эффекта инициатив, реализованных в ходе конкурса «ОМК-Партнерство» за три года. Коэффициент социального возврата на инвестиции по всей компании (SROI) составил 3,4:1. Это значит, что каждый вложенный рубль принес социальных результатов более чем на три рубля. Бизнес всегда старается оценить свой вклад в социальную сферу территорий присутствия и использовать эффективные технологии и инструменты в развитии социальной сферы.

Инфографика 2 (Бизнес меняет города 1)
Кликайте на картинке, чтобы рассмотреть инфографику в деталях

– Какие социальные практики реализует ОМК в городах, где находятся предприятия компании?

− Во-первых, с 2015-го (уже шестой год подряд) мы проводим грантовый конкурс благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство». Основной принцип конкурса – партнерство власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе мы приглашаем сотрудников предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании. В 2020 году мы финансируем 88 социальных инициатив, а общий бюджет конкурса составляет 9,25 миллиона рублей. Всего же за время существования конкурса гранты выиграли 510 проектов волонтеров и НКО.

Во-вторых, в 2016 году мы запустили программу поддержки социального предпринимательства «Начни свое дело» в Чусовом, через год – в Благовещенске, а еще через год – в Выксе. С тех пор мы поддержали 168 проектов (40 – в этом году). Удалось создать 364 рабочих места (с учетом планируемых в 2020 году), четыре человека с ограниченными возможностями развития открыли свой бизнес. В трех моногородах появились новые развивающие центры для детей и подростков, места досуга, социальные службы, оздоровительные центры, швейные мастерские, кондитерские, хлебопекарни. Начало работать социальное такси, были трудоустроены люди, вышедшие из мест заключения, многодетные матери открыли свой бизнес и получили дополнительный заработок. Открыты агентства по уходу за пожилыми людьми в Благовещенске и Выксе.

(«ОМК Команда» подготовила интересную инфографику о грантовых конкурсах компании. Открывайте, листайте, изучайте. Конечно, мы не смогли рассказать обо всех проектах на трех слайдах, зато выбрали для вас несколько действительно ярких примеров. – Прим. ред.)

Инфографика 3 (Бизнес меняет города 2)
Кликайте на картинке, чтобы рассмотреть инфографику в деталях

− Отслеживаете ли вы дальнейшую судьбу социальных предпринимателей, получивших стартовый капитал от компании в рамках конкурса «Начни свое дело»?

− Конечно, отслеживаем. Более того, вовлекаем их в обучающие программы, информируем о региональных и федеральных программах по социальному предпринимательству.

Есть социальные предпринимательские инициативы, которые выросли из НКО и волонтерских проектов. Например, волонтерский проект «По родной Чусовой» (инициатором стала Оксана Трапезникова, на тот момент работник Чусовского металлургического завода) расширился и перерос в полноценный социальный бизнес. В 2016 году Оксана стала уже победителем программы «Начни свое дело» и занялась организацией экосплавов по реке Чусовой. Бизнес успешно работает, Оксана уже дважды получала президентские гранты. А в 2017 году для реализации инклюзивного сплава по Чусовой она смогла собрать более 60 тысяч рублей на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

(Более подробно о социальных предпринимателях в городах присутствия ОМК, в том числе об Оксане Трапезниковой, «ОМК Команда» рассказывает в статье «Это их дело». – Прим. ред.)

Очень важно, что часть проектов НКО, которые мы поддержали в «ОМК-Партнерстве», трансформировалась в устойчивые социальные предпринимательские инициативы. Например, в Выксе успешно работает общественная организация родителей детей-инвалидов «Созвездие» (читайте в статье «Звезды сошлись». – Прим. ред.).

Надо сказать, что программа «Начни свое дело» может быть тиражирована в любых моногородах бизнес-компаниями. Мы открыты к сотрудничеству.

Социальные предприниматели открыли в городах присутствия ОМК несколько образовательных центров

− Конкурс «ОМК-Партнерство» столь же эффективен?

− Полагаю, да. Многие волонтерские проекты превращаются со временем во что-то новое, признаются в профессиональном сообществе, получают софинансирование от Фонда президентских грантов и также могут быть тиражированы в других городах.

Интересно, что многие волонтеры, участники конкурса «ОМК-Партнерство», в будущем регистрируют свои НКО или становятся социальными предпринимателями. Так, в 2015 году грант выиграла работница железнодорожного цеха ВМЗ Вера Балдина, которую на заводе называют «мотором волонтерства» (девушка – активист Совета молодых металлургов). Она увидела проблему: в ее родной Выксе плохо соблюдаются правила дорожного движения, очень много аварий, в которых дети получают травмы. Вера сделала проект по профилактике ДТП, с тем чтобы обновить разметку на пешеходных переходах вблизи школ города и установить там 10 макетов детей. Мероприятие поддержали администрация городского округа, ГИБДД и волонтеры.

В 2020 году Вера Балдина представила еще одну свою инициативу – уже в качестве представителя НКО, Нижегородской региональной общественной организации «Добровольческий поисково-спасательный центр «Рысь». Проект «Найден. Жив» направлен на поиск людей, заблудившихся в лесу и попавших в чрезвычайную ситуацию.

В прошлом году другой волонтер, работник ВМЗ Иван Баранов, стал героем программы «За дело» на Общественном телевидении России. История о выксунце и его социальном проекте «Тепло вашему дому» вошла в число лучших на всероссийском конкурсе «Активные люди». В течение нескольких лет Иван заготавливает дрова и развозит их пенсионерам, многодетным семьям, малоимущим жителям. В прошлом году он получил грант конкурса «ОМК-Партнерство» и на полученные средства заготовил по шесть кубометров дров для семи семей.

Волонтерские проекты сотрудников неоднократно становились победителями Всероссийского конкурса по корпоративному добровольчеству «Чемпионы добрых дел».

Кстати

В 2019 году ОМК вошла в тройку компаний с лучшими практиками в благотворительной деятельности. Первое место поделили «Газпром нефть» и «Норильский никель», на второе эксперты поставили компанию «Сахалин Энерджи». Рэнкинг в рамках конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» ежегодно проводят Форум доноров, международная консалтинговая компания PwC и газета «Ведомости».

− Сказались ли пандемия COVID-19 и введенные в связи с ней ограничения на организации грантовых конкурсов?

− В период пандемии мы не остановили ни одну системную программу, направленную на развитие местных сообществ.

Нам пришлось проводить конкурс «ОМК-Партнерство» в непростых условиях, но мы рады, что наших участников не остановила сложная обстановка в стране. Заявки и конкурсный отбор победителей проходили в режиме онлайн. Резать бюджет конкурса мы не стали, потому что такая поддержка очень важна для малых городов. Самоизоляция закончится, кризис пройдет – а жизнь в городах продолжается. Из множества полезных и важных инициатив, направленных на поддержку горожан, мы отобрали лучшие и надеемся, что участники смогут реализовать свои проекты на самом высоком уровне. Безусловно, в кризисное время важно поддерживать инициативы местных сообществ и волонтеров.

Мы также продолжаем поддерживать программу социального предпринимательства, потому что малый бизнес очень сильно пострадал от пандемии. Участники программы «Начни свое дело» в этом году проходили обучение онлайн, а грантовые деньги мы выплатили по окончании периода строгих ограничительных мер.

18,3 млн рублей

составил общий бюджет конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» и программы поддержки социального предпринимательства «Начни свое дело» в 2020 году.

− Насколько велика армия сотрудников ОМК, вовлеченных в добровольчество?

− У нас в компании более 8 тысяч волонтеров. То есть каждый третий сотрудник готов потратить личное время на общественно полезные дела. В общей сложности наши добровольцы отработали безвозмездно в прошлом году 32 938 часов.

Существуют четыре направления добровольческих инициатив. Первое – событийное волонтерство, участие в общекорпоративных волонтерских акциях совместно с фондом «ОМК-Участие»: «С миру по елке», «Соберем ребенка в школу», спортивный марафон «Кто бежит? Все бегут!», волонтерская помощь. Второе – осознанное волонтерство. Сотрудники ОМК самостоятельно реализуют социальные проекты, получая на них мини-гранты от компании и вовлекая других волонтеров в свои инициативы. Третье – волонтерские проекты советов молодых металлургов на предприятиях: посадка леса, очистка рек, помощь ветеранам предприятий и подопечным домов престарелых (например, «Щедрая грядка» в Чусовом проводится более 10 лет), обустройство заводских территорий («экологический десант»), волонтерская площадка на благотворительной ярмарке «Волшебная рукавичка» в Выксе. Четвертое – донорство крови. ОМК активно поддерживает донорское движение. В 2019 году в московском офисе прошли четыре акции, в которых приняли участие 214 человек. В общей сложности сотрудники компании сдали за год около 100 литров крови. В акциях ОМК участвуют и партнеры – сотрудники «Металлинвестбанка».

В «доковидную эпоху» доноры ОМК сдавали кровь регулярно

В прошлом году мы осознанно сделали фокус на социальное волонтерство и даже провели Слет социальных добровольцев.

Программа корпоративного добровольчества дала нашим городам новые спортивные площадки (это любимая сфера деятельности волонтеров-мужчин, сотрудников всех заводов), проекты поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, школы блогеров, приюты для бездомных животных, гуманитарные акции «Вместе против бедности».

Буквально на днях в Москве стартовал волонтерский проект «Ты не один», который направлен на помощь незащищенным слоям населения. Его автор – Сергей Любимов, менеджер направления методологии и обучения компании, победитель конкурса «ОМК-Партнерство». В 2020 году в ходе акции волонтеры компании организовали сбор и покупку лекарств для подопечных центра «Дом друзей», который занимается помощью бездомным людям, тяжелобольным, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

32 938 часов

сотрудники ОМК безвозмездно отработали в качестве добровольцев в 2020 году.

− Вы сами тоже участвуете в различных волонтерских акциях? Что вас к этому побуждает?

− Да, я «играющий тренер». К добровольческому движению я приобщалась еще в 2002 году в международном лагере в Чехии, где волонтеры из разных стран ставили спектакли для детей, людей в хосписах, психоневрологическом интернате, параллельно проводя ремонт дороги в одной местной деревне. Волонтерила и во время учебы в Великобритании в 2004 году. Затем была волонтером в США, когда стала участницей Российско-американской волонтерской инициативы (USRVI) в Вашингтоне. Там был фокус на поддержку людей, живущих с ВИЧ и со СПИДом. А в 2008 году во время стажировки была организатором инициативы для корпоративных волонтеров Манчестера. Это была акция по благоустройству социально неблагополучного района в пригороде, на приаэродромной территории. Ее организатором выступила британская НКО Business in the Communitу, а участниками стали команды волонтеров местного госпиталя, Manchester Airport, звукозаписывающей фирмы. Меня поразила организованность британцев: все приехали вовремя, с необходимым оборудованием, ланч-боксами, все четко выполняли, никто не отлынивал. Кстати, Business in the Community реализовывал программу по трудоустройству безработных. Сотрудники HR-департаментов Royal Mail, Deloitte, фастфуда помогали с подготовкой резюме, проводили тренировочное собеседование.

А в 2018 году стала городским волонтером чемпионата мира по футболу, встречала болельщиков у стадионов. Это была возможность посмотреть, как устроено движение «Волонтеры Москвы», погрузиться в атмосферу чемпионата. Ни разу об этом не пожалела.

В 2019–2020 годах попробовала себя в социальном проектировании и реализую гуманитарные акции в своей подмосковной Лобне при поддержке компании – опять же, в рамках конкурса «ОМК-Партнерство». Это позволяет мне видеть, с какими сложностями сталкиваются волонтеры во время реализации своих проектов, помогает найти единомышленников в своем городе.

Справка

Ольга Миронова – руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК с октября 2014 года.

В 1994 году окончила Нижегородскую медицинскую академию, в 2005 году – The University of Manchester, Masters of Arts In Counseling. Проходила стажировки по КСО, GR и менеджменту благотворительных и спонсорских программ в Швеции, Великобритании, Австрии и США.

В 1994–2002 годах работала врачом-психотерапевтом. С 2006 по 2011 год возглавляла отделы PR, GR и фандрайзинга в международных благотворительных организациях в Москве (британская EveryChild, австрийская SOS Children’s Villages, французская Samusocial Moskva). В 2012–2014 годах была старшим менеджером управления по КСО и бренду «Северстали».

В Объединенной металлургической компании руководит направлением КСО, занимается реализацией внешних социальных программ: грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», проектов в сфере культуры, программы по социальному предпринимательству «Начни свое дело».

Комментарии
Написать комментарий

Вы можете оставить первый комментарий