Выпуски
Вход

Уже в декабре в ОМК запустят первые программы обучения сотрудников на базе общекорпоративной «Академии производственной системы». Академия должна объединить и транслировать дальше лучшие практики и уникальные наработки предприятий компании в сфере бережливого производства. Чем «Академия ПС» ОМК отличается от других подобных обучающих центров? Как стать не только учеником, но и преподавателем Академии? И при чем здесь производство штепсельных вилок – расскажут наши эксперты.

Почему и зачем?

– В 2019 году мы сравнили, как выстроен процесс внутреннего обучения на наших предприятиях. Выяснили, что в зависимости от уровня зрелости развития ПС подходы к обучению разные. Корпоративный университет предложил трансформировать существующие подходы и централизовать их, разработать единые стандарты с учетом лучших практик наших заводов. Так появилась идея создания общекорпоративной «Академии ПС». Это большой совместный проект департамента по управлению персоналом, дирекции по развитию бизнес-системы и подразделений по развитию производственной системы на заводах, – рассказал Александр Калинин, руководитель направления по развитию внутреннего обучения ОМК.

Как добавляет руководитель департамента по управлению персоналом компании Светлана Николашина, формат «Академии ПС» не новый; некоторые российские компании, например «Росатом» и «Газпром нефть», уже используют его. Но у проекта ОМК есть свои особенности.

– В нашей компании сложилась собственная уникальная модель бережливого производства. Это подтверждают первая в мировой металлургии золотая медаль «Тойоты» у нашего Выксунского металлургического завода, бронзовые медали Альметьевского, Чусовского заводов и «Трубодетали». У нас есть собственная идеология и практические знания, какие инструменты ПС наиболее эффективны и как их лучше внедрять. Мы объединим наши опыт и знания в единую методологию производственной системы ОМК. И будем это транслировать сотрудникам в нашей «Академии», – объяснила Светлана Николашина.

Сегодня эта задача особенно актуальна: в состав компании недавно вошли Вагонная ремонтная компания – 3 и «Белэнергомаш». Специалисты ОМК разработают образовательные программы, которые подойдут предприятиям с любым уровнем развития производственной системы.

Что и как?

Контролировать наполнение учебных программ будут корпоративный университет ОМК и дирекция по развитию бизнес-системы. Вместе они готовят сбалансированную программу, которая соединит наиболее эффективные инструменты производственной системы с современными практиками обучения. Каждый завод ОМК сможет адаптировать материалы «под себя» с учетом особенностей своего производственного процесса.

Все знания об инструментах бережливого производства разделят на обязательные и дополнительные.

– Обязательная программа будет включать четыре курса. «Адаптация» – ознакомительный двухчасовой курс для новичков, на котором они погрузятся в идеологию производственной системы. «Участник» – базовый курс для всех сотрудников в онлайн-формате. «Эксперт» – двухдневный курс для линейных руководителей; они получат углубленные знания по инструментам ПС с практической отработкой. «Лидер изменений» – курс для топ-менеджеров и начальников цехов. Организовывать процесс обучения будут учебные центры предприятий, – сообщила руководитель проектов корпоративного университета ОМК Надежда Васина. – Для сотрудников, активно участвующих в проектах по повышению эффективности и в реализации фокусных задач, мы предусмотрели дополнительное обучение. Также будем его проводить по запросам руководителей подразделений и работников, которым интересно развиваться в области ПС.

Учебная программа будет включать как очный, так и дистанционный форматы. Отрабатывать практические навыки руководители смогут, реализуя собственные проекты улучшений, а сотрудники – на тренажерах бережливого производства, которые есть в учебных центрах заводов. В дальнейшем отработка практики будет проходить в современной лаборатории, которую планируют разместить в будущем здании корпоративного университета в Выксе.

Кстати

С помощью тренажера «Производство штепсельных вилок» (его применяют на ВМЗ) можно наглядно продемонстрировать, как с помощью инструментов бережливого производства кратно сокращается время производственного цикла и повышается результативность процесса. А еще отработать навыки эффективной организации рабочего места, визуального управления (канбан), балансировки потока работ и другие.

Кто и кому?

Одна из задач «Академии ПС» – подготовить пул преподавателей, которые смогут доступно транслировать знания в области производственной системы. Ими станут эксперты подразделений по развитию производственной системы, дирекции по развитию бизнес-системы и тренеры корпоративного университета.

– В перспективе стать преподавателем в нашей академии сможет любой сотрудник компании, который пройдет конкурсный отбор, специальное обучение и сертификацию. Это, кстати, еще одна возможность для карьерного развития наших работников, – пояснил Александр Калинин.

Директор по развитию бизнес-системы ОМК Александр Иванов рассказал, что в первое время «Академия производственной системы» сфокусируется на пяти предприятиях компании, которые уже не первый год применяют инструменты бережливого производства. Это ВМЗ, «Трубодеталь», БАЗ, АТЗ и ЧМЗ. Планируется, что первое обучение (по базовому курсу «Участник») заводчане смогут пройти до конца этого года. Вагонная ремонтная компания – 3 и завод «Белэнергомаш» также присоединятся к проекту, но позже.

А еще кому?

В дальнейшем обучение будут проводить и для внешних делегаций. За основу возьмут успешный опыт выксунского завода ОМК.

– Наша команда организует обучение для партнеров с 2016 года. Уже тогда у нас сложилась своя идеология ПС, и мы были в числе первых, кто начал не только делиться своим позитивным опытом, но и рассказывать о своих неудачах и ошибках – и именно открытость является одним из наиболее важных аспектов успешного сотрудничества, – сообщил Андрей Симонов, начальник управления по развитию ПС ВМЗ. – По инициативе центра «Кайдзэн» к нам приезжали, например, сотрудники международной золотодобывающей компании Nordgold и одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в СНГ и Восточной Европе «Уралхим». Философия ПС учит, что помогать работать эффективней своим партнерам, клиентам и поставщикам – выигрышная позиция для всех. На стыке такого сотрудничества рождаются новые идеи, осваиваются современные подходы и увеличиваются шансы на успех. Другим площадкам ОМК, которые прошли свои уникальные пути до бронзовой медали «Тойоты», точно есть что показать и рассказать. Уверен, их опыт и наработки также будут востребованы у внешних делегаций.

Кроме того, в «Академии ПС» будут учиться студенты и преподаватели профильных учебных заведений. Такой опыт в ОМК тоже есть.   

– С 2017 года сотрудники Выксунского металлургического завода учат основам бережливого производства наших студентов технических специальностей. Лекции проходят в течение недели, рассказывают эксперты интересно, доступно. Некоторые инструменты бережливого производства начинаем применять в процессе обучения. Например, уделяем много внимания правильной организации рабочего места в мастерских во время учебной практики. После такого курса наши студенты приходят на производство уже подготовленными, – рассказала Наталья Горбачева, заместитель директора Выксунского металлургического колледжа имени Козерадского.

Мы являемся представителями Toyota Engineering Corporation и уже пять лет наблюдаем динамику развития ПС на пяти предприятиях ОМК. На выксунском заводе нас привлекла одна из лучших систем организации кружков качества (система малых инициативных групп), доказавшая свою эффективность и состоятельность. Плюс у вас есть все, что вписывается в лучшие мировые практики применения принципов ПС: активная среда, стандартизация работы, идеальный поток. И готовность делиться этими практиками. Отмечу и большую практическую значимость обучения на вашей площадке. У вас можно посмотреть производство, поговорить с линейными руководителями, мастерами, операторами, технологами. Думаю, ваш опыт развития производственной системы на местах будет иметь достаточно высокий интерес со стороны высшего и среднего менеджмента компаний, которые только встают на путь развития своей производственной системы.

Алексей Суханов директор центра «Кайдзэн»

Когда?

Планируется, что «Академия ПС» заработает в полную мощь в 2021 году. 


Комментарии
Написать комментарий

Вы можете оставить первый комментарий